TSA-Jugend in Warnemünde und bei TE-Turnieren erfolgreich

27. Juli 2015 Von: Oliver Brandt

sandanger_0002.JPG
warne_0001.JPG

Zahlreiche Nachwuchsspieler des TSA nutzen derzeit die Sommerferien, um bei Turnieren wichtige Ranglistenpunkte zu sammeln. So konnte Sophie Tihomirnova (1. TC Magdeburg) in Waiblingen (Baden-Württemberg) ihren ersten Sieg bei einem Turnier der Tennis Europe Tour in diesem Jahr landen. In der ersten Qualifikationsrunde der U16 bezwang die 15-Jährige Charlotte Seth mit 6:4, 6:3. Im Finale der Qualifikation unterlag Sophie gegen Vivien Scheible mit 0:6, 4:6 und verpasste damit leider den Sprung ins Hauptfeld.

Armin Koschtojan (TC Sandanger) und Jannik Hesse (Biederitzer TC, beide U14) spielten im polnischen Breslau ebenfalls ein TE-Turnier. Jannik überstand die erste Runde der Qualifikation, gewann gegen den Polen Bartosz Selwesiuk 6:2, 6:4. Anschließend schied er gegen den Tschechen Petr Pozdenkov in zwei Sätzen aus. Pech hatte Armin, der mit dem Polen Mikolaj Paszkowski einen starken Gegner zugelost bekam und 2:6, 6:7 unterlag.

Ein großes TSA-Teilnehmerfeld war in Warnemünde (DTB-Kategorie A) am Start. Am Ende konnten sich zwei heimische Akteure den Siegerpokal sichern. Ferdinand Haase (TC Sandanger) gewann bei der U16 in einem spannenden Finale gegen den Polen Antoni Zemlo im Matchtiebreak 4:6, 7:6, 10:8. Platz drei ging an Jan Szyszkowitz (TC Sandanger), der Florian Migge (1. TC Pirna) im kleinen Finale klar mit 6:1, 6:1 besiegte.

Bei der männlichen U10 ging der Sieg ebenfalls nach Sachsen-Anhalt. Jonas Hesse (Biederitzer TC) spielte ein gutes Turnier, gab insgesamt nur sechs Spiele ab und besiegte im Halbfinale den im niedersächsischen Orange-Cup führenden Philippe Dau mit 6:3, 6:2. Auch hier ging Platz drei an den TSA. Emilio Bode (LuckyFitness.de Magdeburg) sorgte durch Siege gegen Finley Donatz (Kühlungsborn) und Bennet Richter (Biederitzer TC) für eine positive Überraschung. Die Nebenrunde gewann Curt-Ole Reppmann (TC Rot-Weiß Dessau).

In den anderen Altersklassen gelang zwar kein Sieg, dennoch gab es auch hier gute Resultate. Georg Hellmuth (SV Lok Blankenburg) schaffte bei der U12 den Sprung ins Halbfinale, wurde am Ende Vierter. Luke Zummack (TC Sandanger) wurde bei der U14 Dritter, Ron Weber (Biederitzer TC) gewann hier die Nebenrunde. Und schließlich schaffte Leni Hirschmann (TC Sandanger) bei der U16 als Dritte den Sprung auf’s Treppchen.